Не пропусти
Главная » UEFA » Борис Игнатьев: «Россия победит — 2:0»

Борис Игнатьев: «Россия победит — 2:0»

После гостевой победы над Турцией (2:1) в Лиге наций УЕФА российская сборная готовится провести контрольный матч с чехами в Ростове-на-Дону. В преддверии поединка UEFA.com побеседовал с Борисом Игнатьевым. По мнению экс-тренера россиян, хозяева в понедельник уверенно обыграют соперника.

О матче Турция — Россия

Наша команда победила по делу. В первом тайме она имела солидное преимущество в движении, коллективном взаимодействии, агрессии. Сборная России была более уверенной и дисциплинированной. Полагаю, эта надежность идет шлейфом от наработок на чемпионате мира, ребята дорожат тем ценным материалом. Уже нет необоснованных передач, свойственных футболистам с невысоким уровнем мастерства.

Но стоит прибавлять в реализации. Если бы в пятницу команда использовала 50 процентов голевых моментов, второй тайм получился бы совсем иным. При счете 2:1 сборная уже действовала по счету, хорошо оборонялась, за линией мяча практически никого не оставалось. Большая группа игроков всегда встречала атаку лицом, умело проводила контрвыпады. Минут за 20 до конца ребята просто подустали, это нормальное явление. Турки, напротив, прибавили, стали лучше играть в пас, больше времени проводить на нашей половине поля.

Обзор матча в Трабзоне

Обзор матча в Трабзоне

О лучших футболистах матча

Стоит отметить очень надежную игру вратаря Андрея Лунева и действия Артема Дзюбы — наконечника сборной. Турки уделили ему повышенное внимание, слишком его «уважали». Видимо, нападающий напугал всех своим выступлением на чемпионате мира. Но наш новый капитан все равно забил, мог отличиться еще. Добавлю в число лучших и Марио Фернандеса. Защитник был невероятно активен на правой бровке, постоянно участвовал в контратаках.

О составе на ближайшую встречу

Надо проверить обойму, увидеть, кто есть за спиной у основных ребят. Многие ушли из сборной, кого-то нет из-за травм или неудовлетворительной формы. Это касается [Александра] Головина, [Игоря] Акинфеева, [Алана] Дзагоева, братьев Миранчуков. Возникает вопрос: а что дальше? Конечно, костяк должен остаться, но сейчас самое время проверить резерв. Тренерскому штабу необходимо на деле убедиться в том, что на этих людей можно рассчитывать.

О поединке Чехия — Россия (3:3) на групповом этапе ЕВРО-96

Та сборная Чехии по фамилиям и вкладу в мировой футбол была сильнее нынешней, едва не победила на чемпионате Европы. Первый тайм мы бесславно проиграли — 0:2. В перерыве у нас [Игнатьев входил в штаб, который возглавлял Олег Романцев] состоялся заинтересованный, эмоциональный разговор с ребятами. Они поняли, что дальше так нельзя, и в результате забили три мяча. Не хочу обидеть нынешнюю сборную России, но в том составе были очень большие мастера: Александр Мостовой, Омари Тетрадзе, тот же Станислав Черчесов — вратарь с блестящим послужным списком, особым отношением к делу.

О прогнозе на игру в Ростове-на-Дону

Россия — фаворит встречи. Одно из достоинств нашей команды — сильное желание выигрывать микроэпизоды. А ведь из них и складывается результат матча. Уступить в понедельник не имеем права — уровень психологической уверенности у нас выше, чем у противника. Да и российские болельщики после первенства мира стали гораздо требовательнее. На матч с Турцией сложно было дать прогноз. А сейчас, считаю, победит Россия. Ставлю на 2:0.