Быстрые голы
Во второй четверти сезона АПЛ «Челси» перестал быть командой, которая вырывает победы в концовке матчей, как это было дебюте чемпионата, и превратился в команду, которая побеждает, забивая голы в начале встреч.
Гол Эдена Азара в ворота «Саутгемптона» стал третьим голом, забитым в первые 10 минут игры в третьем матче подряд. В предыдущих двух матчах ранние мячи были на счёту Педро и Диего Косты.
В каждом из этих матчей, как и в игре с «Халлом», когда «синие» отличились во втором тайме, команда Антонио Конте не позволила соперникам забить ни одного мяча.
Оба главных тренера вчерашнего матча признали, что гол Эдена Азара в дебюте игры оказал ключевое значение на ход поединка.
Главный тренер «Саутгемптона» Клод Пюэль, при котором Эден Азар дебютировал в «Лилле», отметил:
«Мы очень хорошо начали матч: хорошо прессинговали, демонстрировали хороший уровень игры. Первый гол изменил ход матча. Он стал результатом хорошей работы «Челси» и дал им возможность для игры на контратаках. Им было проще выстраивать свою игру после гола Эдена».
«Я бы предпочёл, чтобы всё сложилось иначе, без этого гола в дебюте встречи, потому что мы могли бы сыграть лучше».
Ни одна команда не забила в этом сезоне АПЛ больше голов в первые 10 минут, чем «Челси» (4). На втором месте по этому показателю идёт «Манчестер Сити» (3).
После матча широко отмечалось, что Эден Азар впервые отличился в трёх матчах АПЛ подряд. Но именно Диего Косту, забившего второй мяч потрясающим обводящим ударом, бельгиец отметил в послематчевом интервью.
«Диего – топ-игрок, – говорит Азар. – Он может забивать в каждом матче. Сегодня он снова забил фантастический мяч. Он является лучшим бомбардиром, и мы знаем, что, если хотим стать чемпионами, то в нашей команде должен быть футболист, способный забить 25 мячей».
В воскресенье «Челси» одержал победу вслед за «Манчестер Сити», «Арсеналом» и «Ливерпулем», а Диего Коста забил гол вслед за Алексисом Санчесом, Серхио Агуэро и Ромелу Лукаку и возглавил гонку бомбардиров АПЛ.