Не пропусти
Главная » Новости футбола » Италия — Украина. Оценки игрокам

Италия — Украина. Оценки игрокам

Манчини продолжает свои попытки удержаться в европейском футболе, но так и не обрел стабильности со сборной Италии. После ошибки Пятова украинцам удалось создать опасные моменты и отыграться, а мяч закончился со счетом 1:1. Наш портал оценил выступления игроков обеих команд и даже раздал итоговые оценки. 

Сборная Италии

Доннарумма 5.5
В пропущенном мяче его сложно обвинять — после отскока Малиновский послал мяч аккурат в угол, а большое скопление игроков в штрафной затруднило ситуацию для голкипера. Конечно, минимальный шанс выручить свою команду был и топ-голкипер вполне мог бы его использовать,  но не срослось. В остальном не было больших спасений, но в целом он сыграл достаточно надежно — к примеру, зафиксировал удары Марлоса и Коноплянки в первом тайме.   

Кьеллини 6.5
Провел достаточно хороший матч — был надежен сзади и достаточно неплохо двигал мяч низом, отсекая первую линию прессинга соперника. Сыграл без ошибок в обороне и определенно принес пользу в позиционных атаках. 

Бонуччи 7.0
На мой взгляд, Бонуччи — один из теневых героев встречи. Только в первом тайме он создал два прямых момента после аккуратных забросов на Инсинье, а так на протяжении всего матча был хорошей опцией для быстрой доставки мяча — его диагонали важны для сборной и привносят разнообразие в игру. На последних минутах он здорово подключился к стандарту и перевисел в воздухе соперника, но мяч пролетел рядом со штангой.  В обороне отработал без упреков.

Бираги 5.5
Активно подключался к атакам своей команды, врывался за спины защитникам и освобождал зоны для партнера, но не всегда выполнял свои прямые функции защитника — несколько раз зевнул поключения Марлоса и проиграл верховую борьбу после углового, когда Бурда скинул мяч под удар Малиновскому.

Флоренци 6.0
Провел стабильный во всех отношениях матч — в меру подключался к атакам, помог создать 2-3 полумомента у ворот соперника и надежно отыграл сзади, максимально выключив из игры Коноплянку, который часто уходил за мячом ближе к центру или даже менялся флангами с Марлосом. Ровный матч без перепадов, ярких моментов или ключевых ошибок.

Вератти 6.0
Провел неплохой, но при этом не самый яркий в своей карьере матч — неплохо продвигал мяч из глубины и нередко доставлял его в финальную треть, но практически не выводил партнеров на ударную позицию и оставался чуть в тени. В обороне он пару раз оставил оголенную зону в центре и достаточно активно выбрасывался из зоны, но в целом грубых ошибок не было и полузащитник выиграл существенную часть единоборств.

Жоржиньо 6.5
Как обычно был заметен в начальной фазе атак и стал креативным мозгом команды, через которого много циркулировался мяч. Редко принимал участие в финальной стадии эпизодов, но именно он исправно подготавливал подходы к воротам. 

Барелла 6.0
Был достаточно дисциплинирован в обороне, держал позицию и приглушил несколько выпадов соперника в контратаки, но атакующие функции в итоге перешли на Жоржиньо и Вератти — Барелла мало двигал мяч и выбирал наиболее простые варианты для передач. Ничего выдающегося, но от игрока его позиции не всегда будут требовать сильно большего. 

Бернардески: 6.0
Был заметной фигурой на поле и стал автором единственного забитого илальянцами мяча, но этот гол скорее замаскировал игровые проблемы 20 номера, чем стал логичным финалом выдающейся игры. Он демонстрировал неплохое движение и предлагал себя партнерам, но не был замечен в большом количестве обостряющих передач — моменты создавали Вератти, Кьеза и Инсинье, а Бернардерски просто регулярно бил из-за пределов штрафной, игнорируя более качественные варианты для продолжения атаки. Ошибка Пятова помогла ему уйти с поля героем, но в конкретном матче он этого не заслуживал — была лишь видимость того, что он создает опасность, но постоянные удары с 25-30 метров — это игра в рулетку.

Инсинье 6.0
Неплохо открывался в штрафной и во фланговые зоны для поддержки атак. В первом тайме имел хороший момент после передачи Кьезы, но чуть не докрутил мяч с линии штрафной. За работу без мяча и помощь в подготовке моментов — жирный плюс, за отстутствие этих моментов у самого форварда — неуд. Но в целом он провел достаточно качественный матч за счет больших объемов работы второго плана, которая свойственна не всем форвардам.

 
Кьеза 6.5
Был очень заметен в первом тайме и провел качественный матч — несколько раз выводил партнеров на ударную позицию и рызрывал на фланге. Визуально предлагал себя лучше, чем Бернардески и показал себя более командным игроком, который по этой причине и был больше вовлечен в игру.

Сборная Украины

Пятов 5.0
В начале игры отразил несколько неприятных ударов из-за пределов штрафной, но это были вратарские мячи, которые Пятов обязан был брать. Традиционно много подсказывал партнерам и в ряде эпизодов на опыте удачно выходил из ворот, но одна ошибка перечеркнула эти впечатления — удар Бернардески был достаточно слабым, но мяч таки выскользнул из рук вратаря. Такие эпизоды губили карьеры многих, а Пятову навредили локально и просто испортили впечатление от конкретной игры.

Бурда 6.0
Несколько раз Бурда пустил за спину Инсинье и позволял тому сохранять мяч в финальной трети, но в общем сыграл без ключевых ошибок и в ряде моментов даже успевал страховать крайнего защитника. Голевая скидка после углового тоже положительно сказалась на впечатлениях от его игры. 

Ракицкий 6.0
Ракицкий сыграл на опыте и был, как обычно, спокоен на мяче и устойчив под прессингом, стараясь осмысленно строить атаки и передать спокойствие своим партнерам. За ислючением одного-двух пограничных эпизодов, в которых его при желании можно привлечь к ответственности, провел ровный матч и не уронил планку.

Матвиенко 6.0
Терял зону реже Караваева и выглядел более зрело в конкретном матче. Он не особо много подключался к атакам и был в этом смысле достаточно пассивен, но неплохо выполнил свои прямые обязанности.

Караваев 5.5
Старался даже из под прессинга выходить через пас и неплохо участвовал в начальной фазе атак, но из-за системы игры и контратакующего настроя не смог себя сполна проявить — он был вынужден больше обороняться и скорее оказывался отрезан от выхода в быстрые атаки, потому что команда выходила в них малочисленной группой. С его фланга пришел ряд опасных моментов и Караваев не совсем справился с Кьезой.

Сидорчук 5.5

По традиции грамотно выбирал позицию и неплохо вел единоборства, но в построение атак не внес решающего вклада и иногда игнорировал выгодные опции для выхода в атаку. Был достаточно пассивен по итогу и по делу уступил место на поле Степаненко. 

Зинченко 5.5
Пожалуй, Зинченко был номинально самым атакующим игроком из тройки полузащитников украинцев, но по факту он оказался ближе скорее к роли второго опорника. Тем не менее, он имел определенные проблемы в перестроениях и, к примеру, пустил в свою зону Бернардески на смещении, когда тот забил мяч. Да, ключевая ошибка в исполнении Пятова, но до этого соперника не смог сдержать треугольник на левом фланге. В атаке он неплохо играл накоротке и запомнился хорошим движением, но не сыграл ключевую роль и был мало заметен в создании моментов. 

Малиновский 6.5
Помимо гола Малиновский запомнился хорошей игрой box to box и большими объемами работы в обе стороны. Даже если он не всегда встречался с мячем, то даже своим движением на рывкам приносил команде существенную пользу — уводил из зоны соперника и давал пространство Марлосу и Коноплянке. Был неплох в подыгрыше.

Яремчук 6.0
Мало встречался с мячом, но когда все таки шли забросы в его сторону, то он блестяще боролся за мяч с Кьеллини и Бонуччи — именно его скидки или сама борьба позволяла убегать украинцам в быстрые атаки и сохранять мяч. Помимо того он был полезен на оборонительных стандартах и заработал корнер, с которого гости забили.

Коноплянка 6.5
Был очень заметной фигурой в атаке и принимал участие чуть ли не во всех подходах команды, смещаясь с левого фланга ближе к центру и даже на противоположный край. В первом тайме он сам пробил с границ штрафной и заставил поработать Доннарумму, а затем неплохо ассистировал партнерам. 

Марлос 5.5
Марлос сам тащил мяч и помогал команде создавать подходы к чужим воротам, но во многом из-за его пассивности в обороне часто возникали ситуации, когда Караваева разрывали 1 в 1 или 2 в 1 — он слабо работал назад и часто не успевал вернуться. С его участием было пару хороших эпизодов в атаке, но в существенной степени он выпал из общей картины игры.