Не пропусти
Главная » UEFA » Мораэс и Майкон держат ответ

Мораэс и Майкон держат ответ

В среду донецкий «Шахтер» в четвертом туре Лиги чемпионов УЕФА сыграет в гостях с «Манчестер Сити». Чтобы сохранить реальные шансы на выход в плей-офф, донецкой команде нужно побеждать, и многое будет зависеть от того, как сыграют бразильские легионеры горняков. В преддверии встречи UEFA.com пообщался с Жуниором Мораэсом и Майконом.

О главной черте бразильских футболистов

Жуниор Мораэс: Импровизация и еще немного таланта. Трудности, с которыми мы сталкиваемся в Бразилии, помогают нам с импровизацией, техникой и прочим подобным. Думаю, именно это является нашей отличительной чертой.

Майкон: Соглашусь. Это импровизация и возможность делать то, что мы любим. Нам все это очень нравится. Но, думаю, именно умение импровизировать в первую очередь отличает нас от других.

О восприятии «Шахтера» в Бразилии

Дубль Жуниора Мораэса в ворота ''Лиона''

Дубль Жуниора Мораэса в ворота »Лиона»

Майкон: Команда, в которой выступает много наших соотечественников. За этот клуб поиграло немало блистательных бразильцев, особенно на старте карьеры. Игра в «Шахтере» предоставляет хорошие возможности для дальнейшей карьеры как на клубном уровне, так и в сборной. Команда открывает для бразильцев множество дверей и очень нас поддерживает. Мне кажется, что сейчас это самый бразильский клуб в Европе.

Жуниор Мораэс: Уверен, что бразильская публика испытывает к «Шахтеру» особенные чувства, поскольку в команде очень много представителей нашей страны. Очень важно отметить, что клуб проделывает большую работу, привлекая талантливых бразильских футболистов и адаптируя их в Европе. Только посмотрите, сколько высококлассных игроков прошло через «Шахтер» и теперь играет в ведущих клубах Европы! «Шахтер» знает свое дело, и этим словам есть веские доказательства. Бразильцы любят этот клуб.

О Бразилии и Украине

Жуниор Мораэс: Лично мне кажется, что ничего общего между Украиной и Бразилией нет. Это совершенно разные страны. Я вижу привлекательными именно отличия. Знакомство с другой культурой и сопоставление различий очень хорошо помогает понять людей.

Майкон забивает ''Хоффенхайму

Майкон забивает »Хоффенхайму

Майкон: Наверное, Жуниор может больше рассказать на эту тему, так как играет здесь подольше моего. Лично мои впечатления — страны очень разные. Главные трудности — холод и языковой барьер. Преодолевать эти сложности непросто, но необходимо, если хочешь добиться успеха в жизни. Если сумеешь приспособиться к культуре и к людям, твоя жизнь будет просто отличной. Поэтому здесь и играет на протяжении долгих лет так много бразильцев. Они проводят здесь по пять-семь лет. Не будь это страна с такой яркой культурой, бразильцы здесь надолго бы не задерживались. Это важно подчеркнуть.

О свободном времени

Майкон: Устраиваем барбекю, это мы можем делать довольно часто. Также собираемся вместе с друзьями, особенно с теми, кто связан с клубом. Вместе мы проводим много времени. Нечто подобное делаем и в Бразилии. Здесь можно куда-то выбраться с семьей, рестораны тут хорошие, да и красивых мест немало. В этом смысле наша жизнь тут от бразильской сильно не отличается.

Жуниор Мораэс: А мне очень не хватает здесь пляжа…

Майкон: О да! Это точно!