Не пропусти
Главная » Новости футбола » Обзор матча Арсенал — Ливерпуль

Обзор матча Арсенал — Ливерпуль

В центральном матче 11-го тура чемпионата Англии встречались лондонский «Арсенал» и «Ливерпуль». «Мерсисайдцы» воюют с «Манчестер Сити» за первое место в АПЛ, а «канониры» расположились на привычной четвертой строчке. Отметим, что последние встречи между этими командами завершаются большим количеством забитых мячей – 5 матчей, 27 голов. Непосредственно сегодняшний поединок состоялся на стадионе «Эмирейтс», который традиционно был заполнен до отказа. За порядком на поле следил квалифицированный рефери Андре Марринер.

Наставник «Арсенала» Унай Эмери выставил оптимальный состав и выбрал проверенную тактическую схему 4-2-3-1. В лазарете команды шесть исполнителей, большинство из которых игроки основной обоймы – Монреаль, Косельни, Эль-Нени, Сократис. Отметим, что на скамейке запасных остался лидер центра поля Аарон Рэмзи. К слову, сегодня Эмери праздновал свой 47-й день рождения. Менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп выставил максимально боевой состав и выбрал проверенную тактическую схему 4-3-3. В лазарете команды трое исполнителей – Кейта, Хендерсон и Окслейд-Чемберлен.

Команды с места в карьер начали встречу, на первых минутах темп был просто запредельным. «Канониры» на правах хозяев пытались играть первым номером, но «мерсисайдцы» активно огрызались. На 14-й минуте Обамеянга вывели на ударную позицию, нападающий целил в ближний угол, но своевременный подкат защитника скорректировал полет мяча за пределы поля. Через две минуты последовала передача с левого фланга в штрафную гостей, Мхитарян опередил Алиссона и пробил головой – над перекладиной.

Ближе к середине тайма начали отвечать гости. На 18-й минуте «мерсисайдцы» создали первый опасный момент. После заброса из глубины поля на угол штрафной Бобби Фирмино попал в штангу, Садио Мане мгновенно сыграл на добивании, однако взятие ворот отменили. Лайнсмену показалось, что Мане был в положении вне игры, хотя повтор показал обратное. На 23-й минуте на ударной позиции неожиданно оказался Вирджил ван Дейк: центрбэк дважды пробивал с убойной позиции, но в обоих случаях великолепно сыграл Бернд Лено.