Не пропусти
Главная » Новости футбола » Обзор матча «Динамо» — ЦСКА, 0:0, 03.11.2018

Обзор матча «Динамо» — ЦСКА, 0:0, 03.11.2018

В матче 13-го тура чемпионата России по футболу «Динамо» сыграло вничью с ЦСКА – 0:0. О том, как это было – в обзоре от Readfootball.com.

Перед матчем

Дмитрий Хохлов оставил ту же схему, что и в матче с «Ахматом». В центре обороны вышли Шуньич, Хольмен и Евгеньев, а на острие появился Панченко. А вот Гончаренко попытался всех запутать. Изначально расстановка ЦСКА рисовалась как 4-2-1-2-1. Бекао вернулся в состав, а вот Чернова в основе не оказалось. Уже по ходу матча стало ясно, что «армейцы» играют с Набабкиным в центре обороны и Обляковым, выжигающим всю левую бровку.

Первый тайм

Последнее, что можно было сказать про эту игру – это то, что она грубая. Тем не менее, за первые 14 минут сразу три футболиста «сели» на желтые карточки – Бекао, Соу и Рауш. Если Еськов хотел предупредить грубость, то он начал делать это слишком рано. В первую десятиминутку игра вообще не смотрелась, а вся острота шла со стандартов.

У «армейцев» мяч держался чуть лучше. Они и начали создавать моменты, начиная с 13-й минуты. Сначала Влашич справа отдал передачу в штрафную на Чалова. Фёдор ушел от Шуньича и Шунина и с острого угла пытался попасть в дальний угол. Не удалось, снаряд пролетел в паре сантиметров от штанги. Через пять минут Шунин выбил мяч на Набабкина после навеса. Кирилл забросил сферу на «точку» на Чалова, Фёдор снова пробил очень опасно.

Если бы проблемы «Динамо» ограничились опасными атаками ЦСКА, наверное, Дмитрий Хохлов был бы рад. На 15-й минуте Соу дернул мышцу в единоборстве с Ахметовым и сразу же попросил замену. Вместо него вышел Владимир Москвичев, отыгравший в этом сезоне только 30 минут с «Зенитом».

Ближе к середине тайма «бело-голубые» впервые надолго выбрались к штрафной площади ЦСКА. Черных удачно поборолся у лицевой с Набабкиным в безнадежной ситуации. Выигранный мяч подарил «Динамо» пару перспективных минут у владений Акинфеева. Но до опасного удара дело так и не дошло.

Вспышка была недолгой. После неё ЦСКА снова взял мяч под контроль. Визуально оборона «Динамо» была в постоянном напряжении. К 30-й минуте у неё накопилось 10 выносов и 3 перехвата. Но, по факту, опасность возникала только когда с мячом был Влашич. За 10 минут до конца основного времени хорват поучаствовал в организации еще двух супермоментов.

Никола дважды забросил на Чалова. В первом случае Фёдор эффектно отбросил сферу назад на Сигурдссона, а тот ударил в руки Шунина. Во втором эпизоде 9-й номер ЦСКА грудью скинул мяч Дзагоеву, а Алан едва не пустил «круглого» в «домик» вратарю – благо, Антон вовремя сомкнул колени. Последние пять минут «красно-синие» пытались безуспешно взломать оборону «бело-голубых».

В целом, команда Гончаренко провела тайм намного лучше и как минимум дважды могла открывать счёт. У «Динамо» же за все 45 минут был только удар Жоаозиньо, после которого Акинфеев отбил мяч кулаками.

Второй тайм

ЦСКА снова атаковал чаще, но у «Динамо» стали получаться осмысленные контратаки. Правда, в начале тайма до Акинфеева мяч так ни разу и не дошел. Через десять минут после стартового свистка состоялась первая замена в составе хозяев. Вместо прихрамывающего Алана Дзагоева вышел Абель Эрнандес.

К 60-й минуте «красно-синие» вспомнили, что давление – это хорошо, но и бить по воротам тоже надо. Инициатором снова стал Влашич – после дальнего удара хорвата мяч просвистел недалеко от крестовины. Еще через десять минут было два шанса у Эрнандеса, но оба выстрела получились неточными.

На 65-й минуте Хохлов выпустил Соснина вместо Теттеха. Уход чистого разрушителя в матче против команды, действующей в основном через центр, выглядел странно. Но, как показала дальнейшая игра, ставка сыграла – «Динамо» стало чуточку чаще задерживаться на чужой половине поля. Может, это было связано еще и с тем, что «армейцы» устали.

Количество моментов у гостей было приличным, а качество – ужасным. На 73-й минуте в статистике значились 2:2 по ударам в створ. ЦСКА растранжирил все опасные эпизоды. А на 79-й минуте команда Гончаренко едва не потеряла Фернандеса. Рауш в стыке влетел в колено Марио. Сначала бразилец не мог даже встать на правую ногу, но через пару минут он вернулся на поле и разбегался.

А сам Рауш на 81-й минуте получил вторую желтую карточку. Обляков разгонял атаку через центр, и Константин на полной скорости сбил противника. К ЦСКА легли все карты в руки. Но до конца основного времени «красно-синие» создали лишь два момента. Сначала Фернандес навесил на Абеля, а тот головой подсек сферу над перекладиной. Через шесть минут Магнуссон повторил удар Эрнандеса. При этом, «Динамо» с выходом Луценко стало чаще угрожать воротам Акинфеева.

В добавленное время «Динамо» и вовсе чуть не забило. Шунин отдал длинную передачу на Луценко, тот головой сбросил мяч на Черных. Ну а Федор в ближнем бою не смог переиграть Акинфеева. Уже на последних секундах Шунин набросился на судью из-за того, что тот назначил угловой, а не удар от ворот. Антон получил желтую карточку и остался доволен – время потянул, темп сбил. Последняя атака у ЦСКА не получилась.

Итоги матча

«Армейцам» некого винить, кроме самих себя. Они создали достаточно моментов, но не реализовали ни один. Все самое опасное прошло мимо створа, Шунин сегодня особо не вступал в игру. Снова сказались молодость и неопытность ЦСКА. «Динамо» же сегодня героически выстояло. Но перспективы выглядят туманно – с организацией атак были большие проблемы, а фланги не работали в полную силу.

ЦСКА остался на пятом месте, но в этом туре его еще могут обогнать «Спартак» и «Рубин». «Динамо» — пока десятое, однако, есть вероятность, что оно откатится на 12-ю позицию.