Не пропусти
Главная » UEFA » Пять советов для Манчини

Пять советов для Манчини

Из трех представителей России в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА «Зенит» имеет наилучшие шансы на выход в следующий раунд. В гостевой встрече с «РБ Лейпцигом» команда уступила со счетом 1:2, то есть дома россиянам достаточно одержать минимальную победу. При этом своей игрой в Германии, а спустя несколько дней и в Ростове-на-Дону (0:0) петербуржцы разочаровали. UEFA.com рассуждает, что должен поменять Роберто Манчини для успеха в ответном матче с «быками».

Найти замену Маммане

Эмануэль Маммана в ближайшее время команде не поможет

Эмануэль Маммана в ближайшее время команде не поможет©AFP/Getty Images

Тяжелейшая травма колена в воскресном поединке с «Ростовом» минимум на полгода оставила Эмануэля Мамману без футбола, лишив аргентинца шанса сыграть на чемпионате мира-2018. Центральных защитников подобного уровня — способных и обороняться, и начать атаку первым пасом — в «Зените» не хватает. Много говорят о длинной скамейке сине-бело-голубых, но это касается главным образом игроков атакующего плана. По всей видимости, парой центральных защитников на остаток сезона станут Бранислав Иванович и Миха Мевля. Есть еще вариант сместить с фланга Доменико Кришито, но представить левую бровку без итальянца довольно сложно.

Вернуть в «основу» Кокорина

Александр Кокорин должен вернуться в состав

Александр Кокорин должен вернуться в состав©AFP/Getty Images

«Мы давно столкнулись с тем, что голы у нас забивает только Кокорин, — признался Манчини после нулевой ничьей с Ростовом». — Зависимость от Саши — большая проблема». При этом в донской столице форвард вышел на поле лишь по истечении часа игры. Берег ли его тренер к матчу с немцами или это был незаурядный тактический ход, прессе не сообщили. В четверг Кокорин наверняка вернется в «основу». К слову, в Лейпциге он смотрелся неплохо, был хорош в подыгрыше, хоть и не отметился результативными действиями. А вот его партнер по нападению Антон Заболотный тогда показал высочайший процент брака и был заменен вскоре после перерыва. 

Лучше держать мяч

В первом матче немцы превзошли соперника абсолютно по всем показателям, включая процент владения мячом — 62 на 38. Средняя линия гостей попросту провалилась, постоянный прессинг «Лейпцига» не позволил ей развивать позиционные атаки. Обилие безадресных длинных передач из глубины поля и с флангов — вот чем запомнился невский клуб на «РБ Арене». Все это во многом объяснялось отсутствием Леандро Паредеса. Игравший вместо него Матиас Краневиттер провел крайне слабый поединок. В ответной встрече Паредес, отбыв дисквалификацию, участие примет.

Прибавить в скорости

Далер Кузяев пропустит матч из-за травмы

Далер Кузяев пропустит матч из-за травмы©AFP/Getty Images

В Германии зенитовцы почти не проникали в чужую штрафную, действовали медленно, безыдейно. В подобной ситуации забить можно разве что со «стандарта». Так в итоге и произошло. Теперь, в отличие от гостевой встречи, команда Манчини будет действовать первым номером. Возвращение в состав Паредеса добавит игре не только мысли, но и скорости — аргентинец мастер разгонять атаки. Увы, другой полузащитник, Далер Кузяев, из-за сильного ушиба стопы, видимо, не поможет команде. Но и без Кузяева «Зенит» способен сыграть агрессивно — примерно так, как в ответном матче с «Селтиком» в 1/16 финала.