Не пропусти
Главная » Новости футбола » «Спартак» — «Рейнджерс». Анонс, стартовые составы и прогноз на матч

«Спартак» — «Рейнджерс». Анонс, стартовые составы и прогноз на матч

«Спартак» — «Рейнджерс»

Дата и время начала матча: 08.11.2018, 20:55 (по московскому времени).
Место проведения: г. Москва, стадион «Открытие Арена».
Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия).

«Спартак»

Положение в Лиге Европы

У «Спартака» всё плохо, но не критично. Четвертое место после трех туров, но до второго места – всего лишь три очка. Если «красно-белые» сегодня одолеют «Рейнджерс», то они вернутся в борьбу за выход в плей-офф. Жаль, но нынешняя игра «Спартака» не позволяет мечтать о великом. Качественным в этом розыгрыше Лиги Европы получился только второй тайм с «Вильярреалом». 

Положение в чемпионате России, последние матчи

«Спартак» без Карреры сыграл вничью с «Рейнджерс» и «Рубином», вымучил победу над «Анжи» в Кубке и проиграл «Уралу». Итог: десятикратный чемпион России остался на шестом месте, но отставание от зоны Лиги Чемпионов увеличилось до четырех баллов.   

Игровые особенности

Рауль Рианчо за время самостоятельной работы сделал три эксперимента: Боккетти в опорной зоне, Попов на левом фланге и на острие атаки и Глушаков в стартовом составе на матч с «Анжи». Первые две перестановки были вынужденными: и без того печальная кадровая ситуация усугубилась потерей Фернандо, Зе Луиша и Луиса Адриано. Благо, последний уже восстановился. А вот игровых подвижек нет: «Спартак» по качеству и ни прибавил, и ни убавил. Рауль Рианчо не сумел встряхнуть команду. Зато у него хорошо получается проводить пресс-конференции. Может, испанца стоит пригласить ведущим жеребьевок Лиги Чемпионов и Лиги Европы? Там как раз не хватает человека, который способен разбавить церемонии. Фразы Маркетти на английском знают уже все наизусть.

Козыри

Более высокий класс – это единственное очевидное преимущество «Спартака» над «Рейнджерс». В Глазго не помогло даже оно. Мы уже неоднократно писали, и повторим еще раз – разруха будет продолжаться до назначения нового главного тренера. И это в лучшем случае. 

Слабые стороны

Линия атаки. Даже когда все были в строю, а Промес еще не уехал в «Севилью», у «Спартака» не было разнообразия в атаке. Сейчас придется уповать лишь на сильные фланги. Стоит с первых минут выпустить Ерёменко и Ханни – они усилили игру и в первом матче с «Рейнджерс», и в поединке с «Уралом». Также тревожно за оборону – в Глазго игроки сделали очень много индивидуальных ошибок под прессингом шотландцев.

«Рейнджерс»

Положение в Лиге Европы

Команда Стивена Джеррарда – вторая с пятью баллами. «Рейнджеры» сыграли вничью с «Вильярреалом» и «Спартаком» и обыграли «Рапид». Но положение очень шаткое. Если глазвегианцы проиграют москвичам, то откатятся на третью строчку. А то и на четвертую, в случае победы «Рапида» над «Вильярреалом».

Положение в чемпионате Шотландии, последние матчи

Между баталиями со «Спартаком» шотландский суперклуб успел вылететь из Кубка Лиги (0:1 от «Абердина»), сыграть вничью с соседями по таблице из «Килмарнока» (1:1) и обыграть вдесятером «Сент-Миррен» (2:0). Пока «Рейнджерс» находится на третьем месте. Впереди «светло-синих» — «Селтик» и «Хартс».

Игровые особенности

Стивен Джеррард чаще всего использует схему 4-3-3. Правда, против «Спартака» она не помогла. Да, большое количество игроков атаки заставляло «спартаковских» защитников ошибаться, но дальше дело не шло. Либо у россиян работала подстраховка, либо сами шотландцы не знали, что делать дальше. Из-за этого «рейнджеры» иногда бросались в другую крайность – длинные передачи, ни одна из которых не обострила ситуацию. «Рейнджерс» — команда вязкая, но очень предсказуемая.

Козыри

Дружина Джеррарда умеет играть по ситуации. Когда у соперника все рушится на глазах, «Рейнджерс» способен действовать первым номером. Если же противник очень силен, то у шотландцев не будет никаких проблем с переходом на схему 9-0-1 и выжидательную тактику. Плюс, стандартные положения. Но этот компонент хорош и у «Спартака».

Слабые стороны

Креатив в атаке. Высокий прессинг, который не всегда работает, забросы в чужую штрафную и длинные передачи – это весь эффективный арсенал «Рейнджерс». Поэтому, если оборона не будет косячить, у «Спартака» очень хорошие шансы сыграть на «ноль».

Кадровые потери «Рейнджерс» перед матчем со «Спартаком»

Травмы: Джейми Мерфи, Кайл Лафферти, Райан Кент.
Под вопросом: Борна Баришич.

Кадровые потери «Спартака» перед матчем с «Рейнджерс»

Травмы: Самюэль Жиго, Александр Селихов, Педро Роша, Фернандо, Зе Луиш. 

Ориентировочные составы на матч «Спартак» — «Рейнджерс»

«Спартак»: Максименко, Мельгарехо, Кутепов, Джикия, Комбаров, Боккетти, Игнатов, Зобнин, Ерёменко, Ханни, Адриано.

«Рейнджерс»: Макгрегор, Тавернье, Уорелл, Голдсон, Фланаган, Джек, Эджария, Кулибали, Кандеяш, Арфилд, Морелос.

Личные встречи «Спартак» — «Рейнджерс»

Сегодняшняя встреча – вторая в истории противостояния. «Спартак» до этого четыре раза играл с «Селтиком». В третьем квалифай-раунде Лиги Чемпионов 2007/08 команды дважды сыграли вничью, а россияне проиграли в серии пенальти. Спустя пять лет, уже на групповом этапе ЛЧ, «кельты» оба раза взяли верх над «Спартаком». «Рейнджерс» провел 14 матчей против россиян: 8 побед, 4 ничьи, 2 поражения. Одно из них – в финале Кубка УЕФА 2007/08 от «Зенита» (0:2).

Интересные факты перед матчем «Спартак» — «Рейнджерс»

  • В 5 из последних 7 матчей с участием «Спартака» забивали обе команды.
  • «Рейнджерс» еще ни разу не проиграл в этом еврокубковом сезоне: 5 побед, 6 ничьих.
  • Три последних домашних матча «Спартака» в еврокубках завершились вничью.

Прогноз на матч «Спартак» — «Рейнджерс» от Readfootball.com

Коэффициент на победу «Спартака» — 2.21, на ничью – 3.52, на победу «Рейнджерс» — 3.44. Да, «Спартак» сейчас в ужасном состоянии. Но у «красно-белых» лучше подбор игроков, а «Рейнджерс» у себя дома не показал, за счёт чего он сможет обыграть россиян. Судя по проблемам в атаке, голов много не будет. Скорее всего, команды ограничатся одним. Поэтому, можно рискнуть и поставить на тотал меньше 2.5 за 1.59.

Прогноз от Readfootball.com – победа «Спартака» с разницей в один мяч или нулевая ничья.