Не пропусти
Главная » Видео обзор » Уругвай отвоевал первое место в группе, разгромив Россию

Уругвай отвоевал первое место в группе, разгромив Россию

Половина турнирного пути на чемпионате мира для команд-участниц уже позади. Теперь, с началом третьего тура группового этапа, они уже оказываются в ситуации, где нет права на ошибку. Результат нужен здесь и сейчас. Такое описание можно спокойно отнести к большинству квартетов, кроме, разве что, первого по алфавиту — группе А (да и Бельгия с англичанами уже успели снять все вопросы). Хозяева мирового первенства — россияне — вместе с уругвайцами, уже успели обеспечить себе право выступать в следующей стадии, набрав максимум очков в двух предыдущих играх. Теперь же им предстояло узнать, кто именно расположится на первой строчке турнирной таблицы и сможет позволить себе мысли о более «проходном» сопернике в 1/8 финала. Много говорилось в эти две недели о недостаточной силе соперников сборной России в предыдущих двух поединках. И, как покажет опыт первого тайма, разговоры эти возникали явно неспроста. Уругваю было достаточно повернуть «тумблер» интенсивности их атак немногим в большую сторону, как тут же начала сыпаться оборона хозяев турнира.

 Тут и разница в «скоростях» стала сказываться. Так, Газинский не успевал выбить мяч из-под ног Бентанкура на линии собственной штрафной и врезал последнему по ногам. Арбитр назначил стандарт, который по своей сути был похож на пенальти. Вот и не составило особых проблем для Суареса отправить мяч во «вратарский» угол Акинфеева мощным ударом низом.

Подгоняемые родными трибунами, россияне перешли к созданию моментов у чужих ворот. Особенно остро смотрелась пара Дзюба—Черышев, которые на двоих «рисовали» комбинации на половине поля соперника с завидной легкостью. Как раз им и принадлежали два голевых момента до перерыва. Дзюба пробивал головой после подачи от Дениса с угла поля — над перекладиной. До этого момента, и сам полузащитник проверил реакцию Муслеры плотным ударом с линии штрафной.

Россияне выглядели неплохо, но уругвайцы слишком спокойно удвоили счет в матче. Лаксальт решился на удар из-за пределов штрафной. Вроде бы, Акинфеев реагировал на этот момент, но рикошет от ноги Черышева оставил его вне эпизода. Мяч нырнул в правый нижний от него угол. 2:0! 

В конце тайма случился эпизод, который перечеркнул все надежды россиян. За повторное предупреждение был удален Смольников.

После перерыва ситуация на поле поменялась в лучшую для россиян сторону. Возможно, произошло это по причине чрезмерной уверенности в достижении итогового успеха у футболистов сборной Уругвая. А как может быть иначе? — Соперник в меньшинстве, у ключевых его исполнителей явно не заладилась игра (сколько неточных подач от Самедова со штрафного Вы смогли насчитать?), да и на плей-офф хочется поберечь эмоции. Ярче всех игроков на поле смотрелся Дзюба. Чем именно он выделялся больше, сказать сложно, но каждое свое действие или решение арбитра он встречал все новой, отличной от предыдущей, гримасой на лице. Все усилия атакующего звена сборной России были нивелированы осью Годин — Касерес — Муслера. Последний лишь изредка был вынужден вступать в игру, но, если приходилось это делать, то справлялся сверхнадежно.

Матч шел к концу, а тренерские штабы устроили соревнование в тактике, проводя замены. И в этой битве победили номинальные хозяева. Выход на поле Кристиана Родригеса стал настолько переломным, что оборона соперника просто не успевала накрывать его дальние удары. Акинфеев вступал в игру еще трижды, но, в итоге, пропустил снова. Подача с углового пришлась точно на голову Годину. Защитник пробил очень сильно и точно в угол, но Игорь сумел отбить мяч. Правда, сделал он это точно на ногу Кавани. 3:0.

Победа Уругвая позволяет им дожидаться новостей из группы В с некоторой расслабленностью. Хотя, кто «легче» — Испания или Португалия (а может быть и Иран?!), сказать сейчас затруднительно.


ЧМ-2018. Группа A. 3-й тур

Уругвай — Россия — 3:0

Луис Суарес, 10, Денис Черышев, 23 (автогол), Эдинсон Кавани, 90+1

Уругвай: Фернандо Муслера, Диего Годин, Мартин Касерес, Себастьян Коатес, Родриго Бентанкур (Джорджиан Де Арраскаэта, 63), Диего Лаксальт, Найтан Нандес (Кристиан Родригес, 72), Лукас Торрейра, Матиас Весино, Луис Суарес, Эдинсон Кавани (Максимилиано Гомес, 92)

Россия: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Илья Кутепов, Денис Черышев (Марио Фигейро Фернандес, 38), Сергей Игнашевич, Федор Кудряшов, Александр Самедов, Юрий Газинский (Далер Кузяев, 46), Роман Зобнин, Артем Дзюба, Алексей Миранчук (Фёдор Смолов, 60)

Юрий Газинский, 10. Игорь Смольников, 28.

Игорь Смольников, 36.